Кабмин намерен разрешить приватизацию Нафтогаза и аренду ГТС

Кабмин намерен разрешить приватизацию Нафтогаза и аренду ГТС  - Фото
c27fb66e76780ce12d688149f0ff90d8.jpg
26.04.2013, 18:01

Правительство Николая Азарова предлагает Верховной Раде позволить приватизацию Нафтогаза и его дочерних компаний, а также позволить аренду ГТС и ПХГ

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Нафтогаза, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Предложение содержится в законопроекте N2937 о внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК Нафтогаз Украины, зарегистрированном сегодня.

Правительство предлагает внести соответствующие изменения в ряд законов Украины, в частности о трубопроводном транспорте, и разрешить приватизацию вышеуказанных объектов при условии принятия такого решения Кабинетом министров. В том числе Кабмин предлагает разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

В случае принятия законопроекта, по решению правительства можно будет осуществлять отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и его хранению в подземных хранилищах.

Также предлагается разрешить передачу основных фондов акций и долей таких предприятий с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, в уставный капитал других юридических лиц, и совершение других сделок, которые могут привести к отчуждению основных фондов, акций и долей.

Досье на Нафтогаз Украины

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...