Азаров прокомментировал начало торговых переговоров с Россией

16.08.2013, 17:27
Азаров прокомментировал начало торговых переговоров с Россией - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр убежден, что решение украинско-российской проблемы будет найдено

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.

"На этой неделе мне пришлось заниматься разрешением вопросов, связанных с работой Таможенной службы. К этому вопросу было привлечено внимание всего руководства страны. Сегодня президент имел разговор с российским президентом, по указанию Виктора Федоровича на встречу в Москву срочно вылетела наша правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Бойко Ю.А. Состоялась встреча Ю.А. Бойко с первым вице-премьер-министром России Шуваловым И.И. Достигнута договоренность о том, что в понедельник встретятся представители украинской и российской таможенных служб и отработают все вопросы, которые на сегодняшний день относятся к разряду нерешенных. Словом, осуществляется абсолютно нормальная работа по урегулированию тех вопросов, которые нуждаются в дополнительном согласовании и рассмотрении", - отметил премьер, добавив, что "решение будет найдено".

"В этой ситуации меня удивила реакция некоторых наших политиков, с какой радостью и энтузиазмом они разыгрывали тезис о якобы торговых войнах между Украиной и Россией. Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером? Кстати, на мой взгляд, эти войны и не в интересах России. Поэтому мы полны решимости приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов. Ну а наши люди должны делать из всех этих событий соответствующие выводы", - сказал премьер. 

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В правительстве РФ сообщили, что решение принималось органами Таможенного союза. Президент Виктор Янукович в связи с этим высказал по телефону российскому президента Владимиру Путину свое беспокойство. 

В российской таможне отметили, что смягчат критерии контроля за украинскими грузами, когда Украина устранит имеющиеся нарушения. В то же время власти Украины говорят, что не получали от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения украинскими экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства РФ.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь