Азаров объяснил, зачем объединили налоговую и таможню

Азаров объяснил, зачем объединили налоговую и таможню - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
27.12.2012, 20:16

Премьер считает главной причиной создания Министерства доходов и сборов необходимость устранения возможностей для уклонения граждан от уплаты налогов

"То, что объединение двух служб - налоговой и таможенной - давно было актуальным, это очевидно. Необходимо серьезно объединить информационную базу налогоплательщиков с тем, чтобы сделать невозможным уклонение от уплаты налогов", - заявил Николай Азаров в интервью украинским телеканалам.

Как передает Укринформ, он также добавил, что правительство также приняло решение о восстановлении Министерства промышленной политики, поскольку далее Кабмин значительное внимание будет уделять модернизации промышленности.

"Мы сделали акцент на то, что мы должны строить новую экономику. Поэтому нам нужен серьезный орган, который будет нарабатывать государственную политику, направленную на создание условий для привлечения инвестиций, прежде всего, на модернизацию нашей экономики", - подытожил Азаров.

Напомним, на этой неделе президент Украины Виктор Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти. Янукович назначил новое правительство: список министров.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...