Азаров рассказал, как Банковая избавилась от Черновецкого

Азаров рассказал, как Банковая избавилась от Черновецкого - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)
15.03.2013, 18:44

Окружение Януковича пришло к выводу, что команда Черновецкого в силу профессиональных качеств не способна решать вопросы жизнеобеспечения мегаполиса

Премьер-министр Николай Азаров надеется, что киевляне на выборах мэра не повторят свою ошибку и не выберут очередного Черновецкого. Об этом он написал в Facebook, отвечая на вопрос, каким должен быть новый мэр столицы.

Азаров напомнил, что киевляне дважды избирали Леонида Черновецкого мэром Киева, но его работа не удовлетворила президента Виктора Януковича. По его словам, после прихода к власти в 2010 году Янукович одной из первых поставил Черновецкому задачу навести порядок в Киеве и сделать его европейской столицей.

"Мне очень много пришлось заниматься этим вопросом. Мы поставили перед господином Черновецким и его командой вполне конкретные задачи и установили вполне конкретные сроки их выполнения, причем предупредили, что никаких отговорок и никаких объяснений приниматься не будет. Конечно, мы максимально помогали ему. Однако через два месяца мы пришли к выводу, что это команда в силу своих профессиональных качеств не способна решать вопросы жизнеобеспечения города с населением почти 4 млн. человек. Было принято решение разделить функции мэра и главы администрации", - пояснил глава правительства. Результатом этого решения, как известно, стала передача реальных полномочий от мэра Черновецкого к главе КГГА Александру Попову.

Азаров считает, что Попов за три года "сделал в Киеве значительно больше", чем за все предыдущие двадцать лет: "Это, безусловно, результат работы единой команды президента, правительства и главы администрации города Киева".

"Я не случайно все это рассказал и не случайно начал с того, что господина Черновецкого мэром избирали киевляне и избирали дважды. Если кто-то думает, что болтун может управлять таким крупным городом, как Киев, то он глубоко заблуждается. Поэтому хотелось бы, чтобы киевляне не повторили ошибку, которую сделали дважды", - подытожил Азаров.

Напомним, профильный комитет Верховной Рады предлагает парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня 2013 года. Спикер Владимир Рыбак заявил, что если депутаты не против этой даты, то принять соответствующее решение парламенту (который оппозиция блокирует уже вторую неделю) необходимо до среды.

Официально Киев живет без мэра с июля 2012 года, когда Киевсовет принял досрочную отставку Черновецкого, написавшего заявление об уходе в июне. Его обязанности временно исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега. Желание участвовать в гонке за кресло городского головы изъявили нынешний глава КГГА Александр Попов, внефракционный народный депутат Петр Порошенко, свободовец Андрей Ильенко. Виталия Кличко (который пока не заявил о возможности его участия в выборах), по данным мартовского соцопроса, на выборах готовы поддержать около 30% киевлян, Попова - 20%, Порошенко - 7%, Ильенко - 4%. По сегодняшним данным некоторых СМИ, оппозиция уже договорилась о едином кандидате на кресло мэра, но называть его отказывается до объявления даты выборов.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...