Азаров решил изменить условия лицензирования аптек и больниц

Азаров решил изменить условия лицензирования аптек и больниц - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)
12.01.2013, 19:05

Азарова поразила история, когда инвалид вынужден был в суде доказывать, что пандус в помещение аптеки абсолютно не приспособлен для инвалидной коляски

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минздраву совместно с Минрегионом разработать изменения условий лицензирования аптек, а также медицинских учреждений, которые бы гарантировали свободный доступ в помещения людям с ограниченными возможностями.

"Меня поразила история, когда инвалид вынужден был в суде доказывать, что пандус в помещение аптеки абсолютно не приспособлен для инвалидной коляски. Владельцы формально отнеслись к выполнению требования обеспечить свободный доступ инвалидам, еще и пытались отрицать очевидный свой просчет", - сказал Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер убежден, что лицензионные требования к техническим условиям помещений медицинских учреждений должны быть однозначными, хорошо продуманными, и их выполнения нужно добиваться бескомпромиссно.

Азаров настаивает, чтоб эти требования были сформулированы при участии общественных организаций инвалидов и экспертов. "Чтобы снова не пришлось переделывать, потому что кто-то не может себе представить, что такое жизнь в коляске", - отметил он.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...