Азаров считает Рыбака лучшим спикером для Рады и ждет компромисса

Азаров считает Рыбака лучшим спикером для Рады и ждет компромисса - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
13.12.2012, 22:22

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает избрание спикером Владимира Рыбака лучшим вариантом для новой Верховной Рады

"Я знаю Владимира Рыбака примерно 30 лет. Это, на мой взгляд, лучший выбор для Верховной Рады. Это человек, который может всегда найти компромиссное решение. Это мудрый человек с богатым жизненным опытом", - отметил на брифинге Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Он также выразил надежду на взаимопонимание с депутатами нового состава Верховной Рады.

"Это было результатом компромисса, результатом договоренностей, и это дает надежду на то, что и в последующей деятельности Верховной Рады найдется место для компромисса, взаимопонимания и для решения сложных задач, стоящих перед страной", - добавил премьер.

Азаров также призвал народных депутатов к сотрудничеству с правительством для минимизации влияния на экономику Украины мирового финансово-экономического кризиса. "Украина должна выйти из этого кризиса с более сильной и устойчивой к внешним потрясениям экономикой. Именно такая идеология положена в основу программных задач, разработанных президентом Украины для нового правительства", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что правительство внимательно анализирует антикризисные меры, которые применяют страны ЕС. По его словам, они преимущественно заключаются в значительном сокращении социальных расходов бюджета и увеличении налогообложения. Он добавил, что отдельные государства идут на беспрецедентные шаги.

"Я ответственно заявляю: Украина не пойдет таким путем. Наши граждане еще не имеют таких доходов, как граждане Евросоюза. Поэтому мы не собираемся перекладывать тяготы кризиса на плечи простых граждан. Так же как мы не перекладывали его в условиях резкого увеличения цены на газ", - подытожил Азаров.

Напомним, сегодня Верховная Рада согласилась на назначение Николая Азарова премьер-министром. За кандидатуру, поданную президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 карточки народных депутатов: 208 от Партии регионов, 32 - от КПУ, 12 внефракционных. Против - 129 депутатов, воздержались - 0, не голосовали - 20.

Сегодня же президент  подписал указ о назначении Николая Азарова премьер-министром.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...