UA

Бабченко заявил, что принял предложение по получению гражданства

31.05.2018, 19:17
Бабченко заявил, что принял предложение по получению гражданства - Фото
бабченко-уку-журна

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что принял предложение о помощи в получении украинского гражданства. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

На вопрос, собирается ли он получать украинское гражданство, журналист ответил: "Я не знаю. У меня сейчас есть вид на жительство, семья моя тоже подала вид на жительство. Разговор (в Администрации президента, - ред.) о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно".

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку. Вероятного организатора убийства задержали в Киеве. Сегодня ему должны избрать меру пресечения. Суд обнародовал имя подозреваемого, а его адвокат рассказал, чем он занимается.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости