Бахмут. Россия сосредоточила ЧВК Вагнера и "огромное количество" пехоты, артиллерии — ВСУ
Бойцы ВСУ под Бахмутом (Фото: 93 ОМБр ''Холодный Яр''/Facebook)

Российские оккупанты сосредоточили "огромное количество пехоты и артиллерии" в районе Бахмута, город удерживается "невероятными усилиями" украинских воинов. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Бахмут — это практически единственное на сегодня место, где противник пытается атаковать и продвигаться вперед. Он отметил, что россияне ведут ожесточенные обстрелы всеми видами ствольной артиллерии, реактивными системами залпового огня и авиацией.

"Тут сосредоточено наибольшее количество живой силы. Бахмут должен был стать после Лисичанска и Северодонецка логичным продолжением их наступления на Донбассе, но Россия как всегда заигралась в бахвальство. Город удерживается невероятными усилиями, кровью и потом наших солдат, Бахмут держится, также держится Авдеевка", — сказал Череватый.

Он подчеркнул, что вокруг города идут постоянные позиционные бои, а россияне несут огромные потери. 

"Вооруженные Силы Украины показывают, что могут остановить противника на всех направлениях, в том числе и на Бахмутском. У них стратегическая задача — захватить Донбасс", — заявил спикер Восточной группировки войск.

Череватый сказал, что город атакуют подразделения частной военной компании Вагнера, собственник которой Евгений Пригожин пытается показать свои военные и политические амбиции российскому диктатору Владимиру Путину

Смотрите также: "Несколько месяцев под шквальным огнем". Минобороны показало видео окопов ВСУ под Бахмутом