UA

Баканов: Российские спецслужбы изменили подход к вербовке украинцев

11.05.2021, 17:44
Баканов: Российские спецслужбы изменили подход к вербовке украинцев - Фото
Иван Баканов (Фото: пресс-служба СБУ)

Российские спецслужбы изменили тактику в попытках привлечения к работе на себя украинских граждан. Об этом сообщил руководитель Службы безопасности Иван Баканов, передает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, спецслужбы РФ изменили подход к вербовке – теперь они пытаются привлечь к сотрудничеству не только чиновников, но и более широкий круг украинцев.

"Сегодняшняя Россия по своей сути является государством-спецслужбой. И любое направление внешней политики РФ – не классическое дипломатия, а комплекс специальных операций. Только по Украине с территории России работают около 7000 сотрудников", – сказал глава СБУ.

Баканов пояснил, что целью подрывной работы РФ является не только поддержка ресурсами вооруженного конфликта на востоке, но и системное препятствование укреплению нацбезопасности Украины. Оно, в частности, проявляется в создании агентурных сетей, срыве международной помощи, провокации массовых протестов и активной пропаганде.

  • 8 мая СБУ сообщила о разоблачении сети интернет-агитаторов и ботофермы в Одессе, распространявших фейковую информацию, направленную на разжигание межнациональной розни и пропаганду сепаратизма.
  • 9 мая СБУ разоблачила распространителей антивенгерских листовок на Закарпатье, которые действовали по заказу российских кураторов.

Читайте также: СБУ пришла с обысками домой к Медведчуку. Подписано подозрение в госизмене

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости