UA

Балога предложил Раде уволить Гелетея и начальника Генштаба

10.09.2014, 16:26
Балога предложил Раде уволить Гелетея и начальника Генштаба - Фото
Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога предлагает уволить министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко с занимаемых должностей. Соответствующие проекты постановлений депутат внес на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Необходимость увольнения Балога обосновывает ненадлежащим выполнением своих обязанностей министром обороны, вылившимся в недостатки обеспечения жизнедеятельности армии, и ее функционирования.

Также речь идет о недостатках в вопросах боевой и мобилизационной готовности, поставках вооружения, военной техники и других материально-технических ресурсов, организации выполнения работ и оказания услуг в интересах ВСУ, осуществлении координации и взаимодействия деятельности органов исполнительной власти по подготовке государства к обороне, обеспечении мобилизации в ВСУ и других воинских формированиях.

Это привело, считает Балога, к значительным жертвам среди личного состава армии, правоохранительных органов и добровольческих формирований в зоне АТО.

С похожими формулировками Балога предлагает принять постановление парламента с рекомендацией президенту Украины об освобождении от занимаемой должности Виктора Муженко.

На своей странице в Facebook Балога отметил, что зарегистрировал постановления, несмотря на то, что его семью связывают родственные связи с семьей Гелетея.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости