UA

Балога: заявление МВД о самоподрыве активистов - абсурдно

08.02.2014, 08:53
Балога: заявление МВД о самоподрыве активистов - абсурдно - Фото
f816e7fae12b3dbf2b11f85bbc241020.jpg

Заявление Министерства внутренних дел о том, что активисты сами себе подбросили бомбу в Дом профсоюзов в Киеве выглядит абсурдно. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Виктор Балога.

"Активисты похищают себя сами. Машины Автомайдановцев загораются сами по себе. Людей на Майдане убивали сами протестующие. И даже когда кажется, что придумать большую глупость уже невозможно, МВД выдает перл - активисты сами себе подбросили взрывчатку", - написал Балога.

"А это уже чисто российский сценарий, школа Владимира Путина. Если этих людей не остановить, никто не удивится, если, например, в Макеевке организуют взрыв в жилом доме и спишут все на "засланных бандеровцев". Что будет дальше - догадаться нетрудно", - отметил Балога.

"Ребята, опомнитесь наконец! - призывает депутат. - Неужели вы не понимаете, что жизнь важнее любых должностей? Никто и никогда не смоет с вас человеческую кровь и не факт, что кто-то сможет защитить от настоящего народного гнева".

По факту взрыва в Доме профсоюзов назначено ряд экспертиз, для которых в пострадавших изъяты образцы одежды.

Напомним, народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль считает взрыв в Доме профсоюзов провокацией правоохранительных органов, которые хотели проникнуть в здание. Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. "Чистая провокация, причем провокация правоохранительных органов, спецслужб. Им надо было проникнуть на пятый этаж и сделать осмотр. А чтобы сделать осмотр, надо организовать взрыв. Правильно сделали, что их не пустили", - сказал Москаль.

Взрыв произошел в четверг, 6 февраля, на пятом этаже Дома профсоюзов, где находятся представители Правого сектора. По версии представителей Майдана, неизвестные принесли в комнату пакет с надписью "лекарства". Взрыв раздался, когда пакет пытались открыть. В результате этого пострадали два человека. Одному из них пришлось ампутировать кисть левой руки, но медикам удалось спасти его пострадавший глаз. Другого активиста, по данным милиции, доставили в больницу с ожогом глаз.

В Штабе национального сопротивление начали собственное расследование инцидента, объяснив это тем, что не доверяют сотрудникам милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости