UA

Barclay's назвал причину блокировки счета пропагандистов Кремля

15.07.2015, 12:05
Barclay's назвал причину блокировки счета пропагандистов Кремля - Фото
Дмитрий Киселев (фото - скриншот)

Счета российской государственной медиагруппы МИА "Россия сегодня" были заморожены в Британии банком Barclay's в связи с санкциями ЕС в отношении гендиректора организации, рупора кремлевской пропаганды Дмитрия Киселева. Об этом сообщает входящее в медиагруппу агентство РИА Новости со ссылкой на полученный от банка документ.

"Согласно предписанию 3 по Украине (финансовые санкции Европейского Союза)… счет "России сегодня" был заморожен. Информация, которой располагает Barclay's в настоящее время, убеждает нас в том, что Дмитрий Киселев, человек упомянутый в британских нормативных актах, контролирует компанию, занимая должность гендиректора "Россия сегодня", - говорится в письме банка.

Barclay's отмечает, что для восстановления возможности проведения платежей представительства необходима специальная лицензия казначейства Великобритании. Счет не может быть восстановлен до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с Киселева будут сняты или пока банк не получит подтверждение от казначейства Великобритании того, что "Россия сегодня" не контролируется Киселевым, говорится в заявлении банка.

Ранее сообщалось, что счет "Россия сегодня" в банке Barclay's был закрыт из-за санкций британского казначейства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости