Батькивщина исключила из своих рядов 12 членов партии

Батькивщина исключила из своих рядов 12 членов партии - Фото
3da4881239d54c7201b75b9447e725b7.jpg
16.10.2013, 18:00

Официальная причина - неисполнение программных положений, уставных требований и действия, которые наносят вред авторитету партии

Президиум политсовета ВО Батькивщина исключил из рядов партии 12 человек с формулировкой "за неисполнение программных положений, уставных требований и действия, которые наносят вред авторитету партии".

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, решение президиума было подтверждено голосованием делегатов съезда. Из партии исключены Валентин Бартыш, Анатолий Картич, Олег Кравец, Василий Кравчук, Валерий Крайний и другие.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что съезд Батькивщины за закрытыми дверями снял с занимаемых постов и исключил из партии как минимум девять глав районных партийных организаций Николаевской и Запорожской областей. Об этом журналистам заявил бывший глава Жовтневой районной организации Батькивщины в Николаеве Олег Кравец. По его словам, партийцев обвинили в раскольнических действиях, но объяснить свою позицию на съезде не дали.

Кравец сообщил, что 21 из 27-ми районных организаций Николаевской области недовольны назначением руководителем областной организации представителя Фронту змін Тараса Кременя и его дальнейшими кадровыми инициативами, а в целом по области 20 тыс. членов партии приостановили свое членство. "Господин Кремень был в 2010 году пылким сторонником Виктора Януковича и работал в окружной избирательной комиссии", - пояснил Кравец.

Кремень обвинения Кравца опроверг. Информацию о том, что 20 тысяч членов партии приостановили членство он назвал провокацией, направленной на раскол в областной организации Батькивщины и лично против кандидата Аркадия Корнацкого.  "Есть основания говорить о том, что была работа, направленная на то, чтобы подорвать авторитет Аркадия Корнацкого по 132-му округу, в том числе массовым выходом партийцев из рядов Батькивщины, чтобы в конечном итоге забрать у Корнацкого те голоса, которые сегодня ему очень нужны", - сказал он. На просьбу журналистов прокомментировать информацию Олега Кравца о том, что Кремень ранее поддерживал партию Януковича, в том числе в избирательной комиссии, Кремень сказал: "А у него есть доказательства? Он вам их показал?"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...