Батькивщина хочет голосовать закон Лабунской без выводов комитета

Батькивщина хочет голосовать закон Лабунской без выводов комитета - Фото
9f0dd17b3aef0e0c3422d7493a81cbd4.jpg
04.11.2013, 18:56

В Батькивщине настаивают, что объяснения Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании - "ложь и лицемерие"

Фракция Батькивщина будет настаивать на рассмотрении законопроекта Анжелики Лабунской в Верховной Раде о лечении осужденных за рубежом по процедуре "аd hoc". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии Батькивщина.

"Сознательный срыв депутатами фракции Партии регионов сегодняшнего заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности является наглой демонстрацией нежелания властей выполнить одно из главных требований Европейского Союза о прекращении в Украине политических преследований и освобождении лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении.

"Для участия в заседании профильного комитета пришли депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные парламентарии, однако заседание было сознательно проигнорировано представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не хватило кворума", - рассказали в Батькивщине. "Рассмотрение данного законопроекта комитетом Верховной Рады с последующим принятием его в сессионном зале станет зеленым светом на пути Украины к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите. Однако, действуя по указанию Администрации президента, провластные депутаты пытаются заблокировать компромиссную законодательную инициативу, поставив под вопрос европейскую перспективу 46-миллионного украинского народа", - говорится в заявлении.

"Любые объяснения парламентских вождей Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании - ложь и лицемерие, порожденные страхом Виктора Януковича перед освобождением из тюрьмы Юлии Тимошенко. Учитывая "расстрельные" порядки в команде президента, ему достаточно одного кивка для того, чтобы депутаты-регионалы не только поддержали законопроект Лабунской на комитете, но и обеспечили его успешное прохождение в парламенте", - отмечают в Батькивщине.

"Именно поэтому мы обращаемся лично к Виктору Януковичу с требованием прекратить игры в наперстки с украинским народом и европейским сообществом. На президенте лично лежит вся ответственность за выполнение ключевых требований ЕС на пути к подписанию соглашения", - подчеркивается в заявлении. Батькивщина настаивает, что законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета по процедуре "аd hoc", которая предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины.

Напомним, законопроект вносится в сессионный зал после его рассмотрения комитетом. Без утверждения комитета законопроект может быть внесен в сессионный зал, только если комитет в течение месяца не рассматривает законопроект.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...