Батькивщина может выложить свою финансовую отчетность в интернет

Батькивщина может выложить свою финансовую отчетность в интернет - Фото
Сергей Пашинский
20.12.2012, 22:32

В Батькивщине не считают финансовую отчетность партии чем-то секретным и обещают рассмотреть вопрос обнародования этих данных на своем сайте

Народный депутат от партии Батькивщина Сергей Пашинский заявил, что украинская прокуратура затребовала счета финансирования последней парламентской кампании партии.

"Я хотел бы обратить внимание на инсинуации Кузьмина, потому что у нас три избирательные кампании провел другой субъект - Блок Юлии Тимошенко. БЮТ имел свой счет, из которого финансировалась кампания", - сказал Пашинский в эфире 5 канала, комментируя расследование Генпрокуратуры относительно финансирования Батькивщины, передает Украинская правда.

"Счет последней парламентской кампании контролируется ЦИК, где большинство у Партии регионов, где у них есть доступ к этой информации. Более того, прокуратура затребовала эти данные", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, почему Батькивщина не вывесит на своем сайте отчетность о финансировании партии, как это делают, например, в США, Пашинский заявил, что рассмотрит этот вопрос. "В принципе это не какая-то тайна, и я этот вопрос, который вы задали мне, управленческим образом рассмотрю", - сказал оппозиционер.

Как сообщалось, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в Генеральной прокуратуре Украины подозревают Батькивщину в незаконном финансировании.

Досье на Сергея Пашинского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...