Байден объяснил, почему "чуть не уснул" на дебатах: устал после перелетов
Джо Байден (Фото: ЕРА/MICHAEL REYNOLDS)

Президент США Джо Байден объяснил, почему выглядел уставшим на теледебатах с 45-м американским лидером Дональдом Трампом 27 июня. По словам Байдена, он чувствовал себя плохо после ряда авиаперелетов и смены часовых поясов, передает Reuters.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Это был не мой лучший вечер, но дело в том, что я поступил не очень разумно. Я решил пару раз облететь мир, пересечь сотню часовых поясов перед тем, как пошел на дебаты. Я не прислушался к команде, потом вернулся и чуть не уснул на сцене", – рассказал американский президент.

По его словам, это "не оправдание, но объяснение".

Как отмечает издание, в июне Байден летал во Францию и Италию отдельными поездками с интервалом примерно в две недели, имел ночной перелет с саммита Группы семи в Италии в Лос-Анджелес 15 июня, а затем вернулся в Вашингтон. Перед дебатами 27 июня он провел шесть дней в Кэмп Дэвиде.

  • Выступление Байдена на дебатах против Трампа оказалось настолько слабым, что большинство американцев сочли победителем Трампа, который почти не отвечал по существу вопросов, а когда отвечал, очень часто говорил неправду (фактчекинговая служба насчитала 32 таких случая).
  • После дебатов 60% избирателей в одном из опросов сказали, что демократам следует заменить 81-летнего Байдена другим кандидатом.
  • 1 июля семья Байдена обвинила его помощников в "провальных" прениях против 45-го американского лидера.

Читайте также: Белый дом: Байден восстановится после дебатов, ему не нужно проходить тест на интеллект