Байден призвал принять закон о выборах в Донбассе - депутат

07.12.2015, 15:35
Байден призвал принять закон о выборах в Донбассе - депутат - Фото
Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

Вице-президент США Джо Байден на встрече с парламентариями в Киеве призвал принять закон о выборах на оккупированной территории. Об этом сообщила народный депутат Светлана Залищук (БПП) на своей странице в Facebook.

"Байден призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что даст возможность США потребовать от России ответных шагов и от европейцев единства относительно санкций", - написала она.

По словам Залищук, в ходе встречи обсуждались четыре ключевые темы: "Неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией. Перспектива перезагрузки правительства. Минск - действия международного сообщества относительно России, Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях. И Крым - что далее", - отметила депутат.

В то же время, пишет Залищук, Вашингтон услышал предостережения депутатов о том, что давление Запада на Украину не соизмеримо с действиями России. По ее словам, изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях могут дестабилизировать ситуацию в стране.

Напомним, Украина передала трехсторонней контактной группе в Минске концепцию выборов на оккупированной территории Донбасса.

Как сообщал ранее представитель в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, Украина настаивает на том, чтобы выборы на временно оккупированных территориях Донбасса прошли по существующему закону о местных выборах с определенными коррективами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова