Беларусь. Оппозиционеров выдворили в Украину насильственно, Колесникову не смогли - МВД

08.09.2020, 10:49
Беларусь. Оппозиционеров выдворили в Украину насильственно, Колесникову не смогли - МВД - Фото
Мария Колесникова (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)

Замглавы МВД Геращенко также утверждает, что лидера протестов в Беларуси Колесникову тоже хотели выдворить, но это не удалось

Членов Координационного совета оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова насильственно выдворили из Беларуси в Украину. Об этом написал в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"От себя добавлю - это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны", –  написал он.

По его словам, лидера оппозиции Марию Колесникову не удалось выдворить, "потому, что эта смелая женщина сделала действия по предотвращению ее перемещения через границу".

"Она осталась на территории Республики Беларусь. Всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко", - написал он.

Интерфакс-Украина пишет, что Колесникова разорвала паспорт, чтобы не допустить выдворения.

Также сейчас беларуские СМИ пишут, что Родненкова и Кравцова якобы задержали в Украине. В пресс-центре Госпогранслужбы в комментарии журналисту LIGA.net сообщили, что у них нет такой информации.

  • В Беларуси почти месяц проходят протесты после объявления победителем президентских выборов Александра Лукашенко, который возглавляет страну уже 26 лет. Их пытаются разгонять силовики.
  • 7 сентября Колесникову похитили неизвестные в центре Минска. Она не выходила на связь более 12 часов. Родственники подали заявление в милицию о пропаже.
  • Сегодня утром Колесникову задержали на границе с Украиной. Родненков и Кравцов границу пересекли. Координационный совет оппозиции утверждает, что Колесникова ранее не собиралась покидать страну.

Читайте также: Лукашенко внезапно уволил главу КГБ и поставил на его место "главного по репрессиям"

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями