Беларусь. Лидера протестов Колесникову задержали на границе с Украиной

08.09.2020, 08:42
Беларусь. Лидера протестов Колесникову задержали на границе с Украиной - Фото
Мария Колесникова (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)
обновлено

Одна из лидеров оппозиции в Беларуси Мария Колесникова, которая вчера была похищена неизвестными, вместе со своими соратниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым прошла контроль на границе Беларуси с Украиной, но затем была задержана. Об этом сообщают беларуские СМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"8 сентября, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" и убыли в сторону Украины", - сообщил TUT.BY представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский 

В комментарии Радио Свобода Бычковский не смог объяснить, было ли это сделано под давлением.

В то же время некоторые госСМИ Беларуси пишут, что Родненков и Кравцов "сбежали за границу", а Колесникова "пыталась незаконно покинуть территорию Беларуси", но якобы была задержана на границе. В Госпогранкомитете не смогли подтвердить TUT.BY это заявление и повторили: контроль прошли все трое. 

Читайте также: Лукашенко внезапно уволил главу КГБ и поставил на его место "главного по репрессиям"

ОБНОВЛЕНО В 09:25. Бычковский подтвердил Радио Свобода, что Колесникова задержана пограничниками: "Сейчас идет разбирательство для правовой оценки этой ситуации". В посольстве Украины в Минске сообщили, что сейчас в Украине находятся только Кравцов и Родненков, а Колесниковой нет. 

На госТВ Беларуси утверждают, что Колесникова и соратники прошли погранконтроль. Затем на дополнительном пункте контроля якобы не подчинились требованиям правоохранителей и попытались "прорвать границу". Колесникову "буквально выбросили из машины", а ее соратники выехали в Украину, утверждают госСМИ.

Координационному совету оппозиции не известно местонахождение всех троих. В совете отмечают, что ранее Колесникова не намеревалась добровольно выезжать из страны.

ОБНОВЛЕНО В 09:52. В пресс-центре Госпогранслужбы Украины сообщили, что Колесникова не прибыла на погранпункт Украины, но в то же время ее соратники сейчас проходят контрольные процедуры на украинской границе.

Читайте также: "Террор режима". Тихановская отреагировала на похищения лидеров оппозиции в Беларуси

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю