UA

Беларусь начала работы по демаркации границы с Украиной

23.09.2015, 17:20
Беларусь начала работы по демаркации границы с Украиной - Фото
Фото: livejournal.com

Беларусь начала демаркацию границы с Украиной. Демаркационные работы на белорусско-украинской границы началась на стыке трех государств - Украины, Беларуси и Польши - в Брестском районе, передает БЕЛТА.

Точка стыка Беларуси, Украины и Польши находится неподалеку от агрогородка Томашовка у места слияния реки Западный Буг и мелиоративного канала Мостицкого. Она была определена соглашением между правительствами трех государств в 2015 году, после чего летом документ вступил в силу.

В этом месте будет установлен пограничный столб Республики Беларусь под наименованием "Буг". Он будет выполнен из гранита, иметь красный цвет и высоту в 2,5 м. Точно такие же пограничные столбы с государственной символикой установят на территории Украины и Польши. Планируется, что первый пограничный знак в этом месте появится в середине октября.

Отмечается, что протяженность государственной границы между Беларусью и Украиной составляет около 1084 км. До конца года планируется обозначить участок границы в Брестском и Малоритском районах, установив около 500 пограничных знаков.

Напомним, Верховная Рада Украины дала добро на демаркацию точки стыка государственной границы с Республикой Беларусь и Республикой Польша в апреле 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости