Белый дом не стал комментировать слова Путина о ядерных ракетах

17.06.2015, 08:36
Белый дом не стал комментировать слова Путина о ядерных ракетах - Фото
Джош Эрнест (фото: ЕРА)

В Администрации американского президента завуалированно предостерегли Кремль о том, что США и союзники будут "обеспечивать свою безопасность"

Прозвучавшее вчера заявление президента РФ Владимира Путина о намерении увеличить российский ядерный арсенал более чем на 40 межконтинентальных баллистических ракет вызвало довольно сдержанную реакцию Вашингтона, пишет Голос Америки.

"Мы видели эти сообщения. У меня нет по ним конкретных комментариев", - отреагировал на соответствующий вопрос журналиста пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время брифинга.

Путин объявил об этом решении 16 июня, после того как российская сторона осудила планы США разместить войска и военную технику в странах Восточной Европы и Балтии в связи с продолжающейся интервенцией РФ в Украину. В понедельник Кремль предупредил, что план США может иметь "опасные последствия".

Хотя пресс-атташе Белого дома напрямую не отреагировал на это заявление, он выступил с завуалированным предостережением в адрес Москвы и сказал, что Соединенные Штаты будут продолжать "принимать меры, которые мы считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности и защиты нашей территории и суверенитета".

Также глава Госдепа Джон Керри назвал заявления Путина такими, что противоречат духу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и вызывают беспокойство у Вашингтона.

Напомним, 17 июня Администрация президента США вновь заявила о своем намерении помочь защитить союзников по НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами