"Беркут" на Майдане. Ищем свидетелей избиения, фото и видео

16.12.2013, 13:30
Сергей Карандин с площади Независимости попал на больничную койку

Адвокат одного из пострадавших от действий силовиков в ночь с 10 на 11 декабря просит очевидцев откликнуться

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ просит откликнуться свидетелей произошедшего на столичной площади Независимости в ночь с 10 на 11 декабря. В ходе действий силовиков в эту ночь пострадал 43-летний киевлянин Сергей Карандин, бизнес-тренер и антикризисный менеджер.

У Сергея ушиб мозга и кровоизлияние в мозг, образовалась внутричерепная гематома. Адвокат пострадавшего Светлана Федорова сообщила, что готовит заявление в прокуратуру о применении насилия милицией и сотрудниками "Беркута" и о нанесении телесных повреждений. "К сожалению, это не один пострадавший от событий в Киеве на площади Независимости с 10 на 11 декабря. Люди сейчас еще только приходят в себя. Есть информация, что таких заявлений будет несколько десятков", - отметила адвокат.

Важны как показания очевидцев штурма, так и фото и видео-материалы. Будем благодарны за любую информацию, которая поможет в развитии дела.

"Беркут" на Майдане. Ищем свидетелей избиения, фото и видео

Сергей Карандин: фото до происшествия

Сообщить об имеющейся у вас информации вы можете по телефону горячей линии (066) 606 28 17 или на адрес электронной почты legal@liga.net.

Адрес Фейсбук-группы правовой помощи пострадавшим:
https://www.facebook.com/groups/legal.lbi/

Хронология событий со слов Сергея Карадина:

В ночь с 10 на 11 декабря Сергей Карандин был на Евромайдане. Услышав объявление со сцены о том, что Майдан окружен со всех сторон, Сергей направился к баррикадам на улице Институтской. Взобравшись на баррикады, проводил съемку на телефон, а затем, когда митингующие стали отступать, спустился вниз, оказавшись между протестующими и наступающими сотрудниками спецподразделений.

По словам Сергея, он оказался зажат в давке. С него сорвали шапку, пытались тянуть за волосы. Затем один из правоохранителей в форме подпрыгнул, руками надавил ему на голову, сложил пополам, другие били по ногам. Раздался крик: "Проход", беркутовцы расступились, и Сергея поволокли по земле, протащили несколько метров.

Затем Сергея начали избивать ногами, он пытался защититься рюкзаком, в котором был ноутбук. Потом избивавшие подняли его за ноги и за руки и в таком состоянии перенесли и положили на обочине. Там Сергея подобрали какие-то люди и отнесли к машине скорой помощи.

Подробнее о происшествии читайте:

Избили и бросили на обочине. Интервью с жертвой "Беркута"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?