Без аттестата е-декларирование не будет считаться рабочим - МВФ

18.08.2016, 16:29
Без аттестата е-декларирование не будет считаться рабочим - МВФ - Фото
Фото: ЕРА

Без сертификации система е-декларирования не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ

Международный валютный фонд направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на свои источники.

Письмо за подписью главы миссии фонда Рона ван Роодена направлено лично премьер-министру Владимиру Гройсману, нескольким ключевым министрам и главе Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Наталье Корчак.

Издание отмечает, что копия документа есть также в нескольких дипмиссиях в Киеве, хотя они не входили в список адресатов.

В письме ван Рооден подчеркивает, что движение к выполнению требований МВФ со стороны Украины прекращено.

"Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорится в документе.

2 августа Госспецсвязи отказала в сертификации системы. 13 августа в НАПК заявили, что без аттестата Госспецсвязи система не заработает, а у последних сказали, что на новую экспертизу нужно "около двух месяцев". В полночь 15 августа 2016 года НАПК запустило систему электронного декларирования без сертификации Госслужбы спецсвязи.

17 августа делегация ЕС обнародовала заявление, в котором призвали власти Украины в кратчайшие сроки обеспечить полноценное функционирование системы е-декларирования.

В ходе рабочего совещания 17 августа президент Петр Порошенко утвердил решение, согласно которому до 31 августа Госспецсвязи совместно с Программой развития ООН должна доработать первые три модуля программного обеспечения системы электронного декларирования.

Глава НАПК Наталья Корчак сегодня сообщила, что электронные декларации чиновников будут подаваться в Единый госреестр деклараций с 1 сентября, когда Госспецсвязи обеспечит полноценное функционирование электронной системы.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами