Без решения вопроса Тимошенко ассоциации не будет, - Грибаускайте

20.11.2013, 20:41
Без решения вопроса Тимошенко ассоциации не будет, - Грибаускайте - Фото
Даля Грибаускайте

Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что ЕС не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации без решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в интервью AFP, - передает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Если закон, который решает вопрос Тимошенко, не будет принят, государства-члены ЕС, безусловно, не подпишут соглашение с Украиной", - сказала она. По ее словам, руководство Украины 19 ноября было предупреждено о всех рисках в случае неподписания соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. "Нет никаких гарантий, что соглашение может быть подписано через год или два. Пауза в отношениях может затянуться на очень длительное время", - сообщила президент.

В связи с этим Даля Грибаускайте заявила о важности компромисса, который позволит Тимошенко выехать за границу для лечения. В противном случае, по ее словам, соглашение с ЕС будет сорвано.

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - возможность для Юлии Тимошенко выехать из страны.

Досье на Далю Грибаускайте

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина