Без решения вопроса Тимошенко ассоциации не будет, - Грибаускайте

20.11.2013, 20:41
Без решения вопроса Тимошенко ассоциации не будет, - Грибаускайте - Фото
Даля Грибаускайте

Лидеры стран ЕС ужесточили тональность заявлений в адрес официального Киева. Банковой пока не удается обойти проблему Тимошенко

Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что ЕС не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации без решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в интервью AFP, - передает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Если закон, который решает вопрос Тимошенко, не будет принят, государства-члены ЕС, безусловно, не подпишут соглашение с Украиной", - сказала она. По ее словам, руководство Украины 19 ноября было предупреждено о всех рисках в случае неподписания соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. "Нет никаких гарантий, что соглашение может быть подписано через год или два. Пауза в отношениях может затянуться на очень длительное время", - сообщила президент.

В связи с этим Даля Грибаускайте заявила о важности компромисса, который позволит Тимошенко выехать за границу для лечения. В противном случае, по ее словам, соглашение с ЕС будет сорвано.

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - возможность для Юлии Тимошенко выехать из страны.

Досье на Далю Грибаускайте

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени