Блок Порошенко и НФ согласовали единых кандидатов на 20 округах

14.10.2014, 00:40
Блок Порошенко и НФ согласовали единых кандидатов на 20 округах - Фото
Николай Томенко

По словам Николая Томенко, партии договорились о снятии кандидатур в пользу более сильных выдвиженцев от этих политсил

Блок Петра Порошенко и Народный фронт достигли соглашения о выдвижении единого кандидата на 20 мажоритарных округах и снятии кандидатур в пользу сильного выдвиженца от этих политсил. Об этом в эфире программы "Свобода слова" сообщил советник президента Украины и кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

"Сегодня мы договорились практически по 20 округам, что Блок Петра Порошенко снимает своих кандидатов в пользу друг друга для того, чтобы одиозные политики не прошли в ВР Украины. Это нужно для того, чтобы снова не появились люди, о которых журналисты, эксперты и общественные деятели высказываются против", - цитирует Томенко Укринформ.

По его словам, если демократические силы определяются, что есть сильный кандидат от их лагеря, Блок Петра Порошенко готов как политическая команда его поддерживать.

Политик также отметил, что если не будут представлены Донецкая и Луганская области, необходимо сделать все, чтобы в течение нескольких месяцев в этих регионах прошли выборы, назначенные украинской властью.

Напомним, ранее кандидат в народные депутаты по избирательному округу № 217 в городе Киеве Зорян Шкиряк снялся с предвыборной гонки в интересах командира добровольческого батальона Азов, руководителя организации Патриот Украины Андрея Билецкого, который баллотируется в этом же округе как самовыдвиженец.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями