UA

Боец ГРУ РФ Александров не будет обжаловать свой арест - адвокат

27.05.2015, 21:49
Боец ГРУ РФ Александров не будет обжаловать свой арест - адвокат - Фото
Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Арестованный российский сержант ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти Александр Александров не будет обжаловать постановление Шевченковского суда Киева о своем задержании. Об этом сообщил адвокат россиянина Константин Кравчук, передает ТСН.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают", - рассказал Кравчук.

Адвокат направил представление в Генпрокуратуру с просьбой снять в отношении Александрова обвинения в террористических действиях. Адвокат говорит, что его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Как сообщалось ранее, защита задержанного в Луганской области военнослужащего ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти капитана Евгения Ерофеева подала апелляцию на его арест.

Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

26 мая задержанных военнослужащих посетил заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый. Встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости