UA

Боевик бросил снаряд в машину наблюдателей ОБСЕ - отчет

18.08.2015, 01:53
Боевик бросил снаряд в машину наблюдателей ОБСЕ - отчет - Фото
Фото: EPA

Боевик группировки ДНР бросил неразорвавшийся снаряд в автомобиль наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Согласно сообщению, наблюдатели были остановлены 16 августа на контрольно-пропускном пункте группировки ДНР в населенном пункте Еленовка Донецкой области.

В это время к наблюдателям приблизился боевик, у которого в руках был неразорвавшийся снаряд. Боевик объяснил, что этот снаряд залетел к ним предыдущей ночью.

При этом боевики начали критиковать деятельность наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе. В это время член незаконного вооруженного формирования бросил снаряд в машину СММ. Однако позже он его забрал.

"Позже, при анализе фото доказательств оболочки (снаряда, - ред.), СММ определила, что это было 122 мм артиллерийский снаряд", - говорится в отчете.

Напомним, боевики в течение минувших суток, 16 августа, 148 раз обстреляли позиции украинских войск в Донбассе. По уточненным данным, погибли двое военных, семеро получили ранения.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации ДНР обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также в общей сложности повреждены 45 строений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости