UA

Боевики ДНР могут лишить денег пенсионеров Донетчины - Минюст

05.07.2014, 06:51
Боевики ДНР могут лишить денег пенсионеров Донетчины - Минюст - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

Захват здания Госархива Донецкой области боевиками ДНР может оставить пенсионеров региона без пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

В Государственном архиве Донецкой области хранятся документы, которые служат основанием для начисления пенсий гражданам, работавшим на предприятиях и учреждениях Донецкой области.

"Такие документы хранятся только в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют. Препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к невосполнимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того в архиве хранится около одного миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций.

Напомним, вчера боевики ДНР захватили здание Госархива Донецкой области в Донецке. Они открыли архивохранилища и заявили сотрудникам, что отбирают здание для потребностей террористического движения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости