Боевики обстреляли Кировское со стороны Енакиево - штаб АТО

30.09.2014, 03:40
Боевики обстреляли Кировское со стороны Енакиево - штаб АТО - Фото
Фото: ЕРА

По данным украинских военных, обстрел велся с территории, подконтрольной террористам, для дискредитации сил антитеррора

В зоне проведения антитеррористической операции сотрудники Федеральной службы безопасности России и боевики переодеваются, чтобы ввести в заблуждение международных наблюдателей, прибывших в Украину для проведения мониторинга соблюдения режима прекращения огня. Об этом заявил представитель штаба АТО, полковник Анатолий Кравчук.

В соответствии с информацией украинских военных, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, члены незаконных вооруженных формирований ежедневно обстреливают украинских военных. "Но к обычным обстрелам, сейчас добавилась информационная составляющая", - сказано в сообщении.

Кравчук напомнил, что ранее сотрудники ФСБ неоднократно надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России. Боевики же, по словам представителя штаба АТО, надевали форму украинских военных, расстреливали мирных жителей и их машины.

"Это делалось с целью решения тактических задач по банальному введению противника в заблуждение и дискредитации украинских военных среди местного населения", - отметил он.

"А теперь подобные мероприятия выходят за рамки тактических задач и имеют целью воздействовать на международных наблюдателей, прибывших в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами, то есть для ведения информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", - сказал он.

В штабе АТО подтвердили, что в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса участились случаи столкновений между группировками боевиков, в результате чего страдают мирные жители. Причем боевики выясняют отношения не только с помощью стрелкового оружия, но и стреляют из минометов и гранатометов.

"Ярким примером вышесказанного стал артиллерийский обстрел, который состоялся 29 сентября 2014 года со стороны города Енакиево в направлении города Кировское", - сказано в сообщении.

"Дело в том, что оба города находятся под оккупацией сепаратистов и там не только артиллерии, но и ни одного украинского солдата нет. Вместе с тем, артиллерийские обстрелы продолжаются, и никоим образом не следует надеяться, что в пояснениях сепаратистов прозвучит, что якобы они вели огонь друг по другу, или по мирным жителям города. Снова будут вопить о "жестокости хунты и бандеровцев", которые "обстреливают" мирных жителей", - отметили в штабе АТО.

1.jpg

2.jpg

Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал о том, что накануне вечером боевики за три часа обстреляли позиции сил АТО 11 раз.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев