UA

Боевики передали тела двух погибших под Светлодарском военных ВСУ

25.12.2016, 12:57
Боевики передали тела двух погибших под Светлодарском военных ВСУ - Фото
233c23b12dd642c2784e16098a443467.jpg

В городе Счастье Луганской области Украине были переданы тела двух военных, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря. Об этом сообщает корреспондент Громадське ТВ.

Погибшие украинские бойцы служили в 54 бригаде ВСУ. Один из них - лейтенант Яровой с позывным Шайтан, другой - солдат Байкус с позывным Ваха. Они погибли первыми в бою на Светлодарской дуге 18 декабря.

Представители гражданско-военного сотрудничества Минобороны передали тела двух погибших боевиков представителям террористической организации ЛНР, а с ОРЛО передали тела украинских военных.

Передача проходила под наблюдением членов СММ ОБСЕ.

Координатор проекта ВСУ Эвакуация 200 Михаил Котелевский сказал изданию, что он осмотрел предварительно тела, и они действительно похожи на тела двух украинских военных из 54 бригады. (Точно установит экспертиза и опознание родных), и следов пыток не зафиксировал.

Передача тел военных стала возможна благодаря Минским договоренностям, отмечает издание.

18 декабря 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны вследствие резкой активизации боевых действий на Светлодарской дуге в направлении Дебальцево погибли пятеро военнослужащих, а шестеро получили ранения. Еще 10 военнослужащих получили травмы и контузии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости