Боевики пытались прорваться к опорным пунктам сил АТО - ИС

24.03.2015, 08:35
Боевики пытались прорваться к опорным пунктам сил АТО - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Также в районе Широкино боевики пытались ведением интенсивного огня заставить отойти подразделения украинских войск, закрепившиеся на западе поселка

На протяжении последних суток наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе Авдеевки. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На протяжении вчерашнего дня террористы неоднократно наносили огневые удары из 120-мм минометов, трижды зафиксирован огонь из танков, один раз боевиками был нанесен огневой удар 122-мм артиллерией. Также отмечено боестолкновение боевого охранения украинских войск с группой боевиков, пытавшейся прорваться в стык между двумя опорными пунктами сил АТО. После интенсивного боя противник отошел на исходный рубеж под прикрытием минометного огня.

В течении суток боевики трижды наносили удары из 82-мм минометов по Пескам. Также на данном направлении террористами неоднократно открывался огонь из стрелкового и тяжелого пехотного вооружения (включая крупнокалиберные пулеметы и гранатометы).

В районе Широкино боевики в общей сложности 6 раз открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, выдвинутые вперед группы противника пытались ведением интенсивного стрелкового огня заставить отойти передовые подразделения украинских войск, закрепившиеся в западной части поселка. По линии Павлополь - Широкино отмечается работа как минимум двух минометных подразделений (120-мм), которые действуют отдельными или парными расчетами (1-2 миномета) методом "обстрел-отход", и оснащены транспортными средствами. Отмечается подтягивание в район Широкино 6 единиц бронетехники (из них 2 танка).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам