UA

Боевики разбомбили газопровод высокого давления: видео - Москаль

14.02.2015, 10:02
Боевики разбомбили газопровод высокого давления: видео - Москаль - Фото
Фото: news.pn
13 февраля около 17:00 российские наемники так называемого "Всевеликого войска донского" из оккупированного Кировска в Луганской области произвели обстрел пгт. Новотошковское в Попаснянском районе, неподалеку от которого находится 29-й блокпост сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Итог минометного обстрела боевиков - пробой в магистральном газопроводе высокого давления. Произошло возгорание. По свидетельствам очевидцев, столп огня был несколько десятков метров в высоту.


В результате диверсии без газа остались населенные пункты Попасная, Горское, Золотое, Нижнее, Светличное, а также несколько других поселков. Кроме того, приостановлено газоснабжение Первомайска и соседних населенных пунктов на территории, подконтрольной пророссийским бандформированиям.

"Несколько недель назад эти же "казаки" перебили газопровод в Светличном, а также оставили без воды множество населенных пунктов по обе стороны линии размежевания (в том числе Луганск и другие крупные города), - заявил глава Луганской облгосадминистрации Москаль. - И теперь вот снова. Военнослужащие вследствие обстрела не пострадали, только мирное население".

Когда ремонтным бригадам, которые уже находятся на разрушенном участке газопровода, удастся устранить проблему и восстановить газоснабжение района, сейчас неизвестно, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости