Боевики сбили еще один украинский вертолет над Славянском

05.05.2014, 16:57
Боевики сбили еще один украинский вертолет над Славянском - Фото
Вертолет во время сегодняшней операции в Славянске

Это уже третий вертолет Ми-24 Минобороны, который сепаратисты сбили за последние три дня

Сегодня около 14:30, во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы. Оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала их в лагерь. Предварительно установлено, что машина подбита из крупнокалиберного пулемета.


В ночь на 2 мая в Славянском сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе.

Напомним, по оперативным данным группы Информационное сопротивление, общее количество террористов, действующих в настоящий момент в районе Славянска, достигает 1 500 чел.

По данным МВД, в ходе проведения антитеррористической операции в Славянске сегодня погибли четыре человека со стороны сил МВД, около 30 раненых. "Тактика боя нападающих - прикрываться живым щитом из числа местного населения. Кроме того, местные жители сообщают, что нападавшие массово обстреливают и поджигают жилые дома. Есть жертвы среди местного населения", - сообщили в МВД. По информации ведомства, в настоящее время бой продолжается.

Сегодня утром в Славянске возобновились боевые действия. Бои идут в районе Семеновки, Восточного и телевышки. По словам местных жителей, периодически слышны автоматные очереди и взрывы. На выезде из Славянска в районе Семеновки взорвалась АЗС "Пилот".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий