UA

Боевики сменили тактику и реже прибегают к открытым атакам - СНБО

19.11.2014, 14:00
Боевики сменили тактику и реже прибегают к открытым атакам - СНБО - Фото
60137b379cff10aaf4cb8ffcba0713cb.jpg

Боевики в зоне АТО изменили тактику и реже прибегают к открытым атакам на позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Все такие атаки силы АТО отражают, враг теряет бронетехнику и живую силу", - пояснили в информационно-аналитическом центре СНБО.

Впрочем, артиллерийский огонь по позициям украинских военнослужащих не прекращается: за прошедшие сутки наиболее активные обстрелы зафиксированы на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также у Бахмутовской трассы. В результате погибли 2 и получили ранения 13 военных.

"На Донецком направлении в течение суток боевики из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия пять раз обстреливали Донецкий аэропорт, также было несколько попыток атаковать позиции сил АТО. Украинские военные все атаки успешно отбили, нанеся врагу большие потери", - говорится в сообщении.

Кроме того, из гранатометов и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО неподалеку сел Пески, Троицкое, Веселое. Также боевики из артиллерии и минометов трижды обстреляли украинские опорные пункты в районе Авдеевки.

На Дебальцевском направлении боевики обстреляли из реактивных установок "Град" позиции сил АТО вблизи н.п. Никишино, Редкодуб, Донецкое, Новотошковское. Минометным обстрелам подверглись опорные пункты у Дебальцево и пгт Чернухино. Украинские артиллеристы наносят ответные удары, уничтожая огневые точки террористов.

Продолжаются обстрелы боевиками позиций сил АТО в районе Бахмутовской трассы. Террористы из реактивных установок "Град" обстреляли блокпост Нацгвардии у с. Нижнее. Вблизи сел Сокольники и Трехизбенка опорные пункты сил АТО были обстреляны из танков, минометов и гранатометов.

В очередной раз из реактивных установок "Град" боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи г. Счастье.

На Мариупольском направлении боевики из танков и артиллерии обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Гранитное, Орловское и Николаевка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости