UA

Боевики умышленно взорвали газопровод, снабжающий Мариуполь - МВД

12.06.2015, 14:45
Боевики умышленно взорвали газопровод, снабжающий Мариуполь - МВД - Фото
Арсен Аваков
Российско-террористические войска умышленно повредили газопровод, который обеспечивает Мариуполь и Бердянск. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Слово "поврежден" - это не то слово, которое мы должны применять. Речь идет о 120-мм минометах, которые целенаправленно расстреливали тот фрагмент газопровода, где имели шанс поразить его. Это целенаправленное попадание. Такого не бывает случайно", - сказал Аваков.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев также отметил, что этот газопровод залегает на стандартной глубине и "чтобы к нему добраться с помощью даже такого мощного взрыва, нужно было вести огонь специально". По предварительным оценкам, на ремонт поврежденного участка газопровода потребуется 48 часов.

"Российские террористы специально взорвали газопровод с применением тяжелой артиллерии с той целью, чтобы прекратить снабжение Мариуполя и остановить заводы, которые работают в Мариуполе. Они это делают специально, чтобы в Мариуполе была паника, чтобы остановились заводы, чтобы люди не получали зарплаты. Это часть российского плана", - заявил, в свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк.

Ранее сообщалось, что в результате минометного обстрела боевиками поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново. "В непосредственной близости к Авдеевке горит газ. Информации о пострадавших уточняется", - сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, обстрел продолжается.

Смотрите также Под Донецком из-за обстрела горит газопровод: видео пожара.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости