Боевой комбат: Россия превосходит ВСУ в технике и БК. Наше преимущество — качество пехоты
Петр Кузик (Фото: скриншот видео)

Командир батальона "Свобода" Национальной гвардии Петр Кузик заявил, что с точки зрения технического обеспечения россияне якобы превосходят Силы обороны, а "наше превосходство – в качестве пехоты и мотивации". Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, регулярные войска России "хорошо оснащены", но у них есть проблемы с мотивацией воевать. 

"Техническое обеспечение — тут они превосходят нас во всем, количество и качество танков, боекомплект, артиллерия, авиация, радиоэлектронная борьба. Тут они нас превосходят тотально. Наше превосходство в качестве пехоты и мотивации", — сказал Кузик.

Он отметил, что украинские артиллеристы точнее и профессиональнее, но количество боеприпасов "очень ограничено".

"По некоторым перехватам мы фиксируем, что у них дефицит БК, но они также отрабатывают по площадям, мы этого не ощущаем. Их очень много, людской ресурс они используют, не раздумывая, там подготовленная армия, определенные навыки у них есть, быстро учатся на своих ошибках", — заявил военный.

  • Командир 3 ОШБр Билецкий о сильных сторонах России: РЭБ, беспилотники, артиллерия и авиация. 
  • Недавно в командовании Сухопутных войск заявили, что Вооруженные Силы Украины впервые с начала большой войны стали выстреливать больше артиллерийских снарядов в день, чем армия России.
  • Ранее начальник Главного управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба ВСУ Сергей Баранов заявил, что в украинской артиллерии создали дальнобойный "огневой кулак", который не дает россиянам возможности вести эффективную контрбатарейную борьбу.