Богословская рассказала, как можно решить вопрос Тимошенко

24.09.2013, 11:21
Богословская рассказала, как можно решить вопрос Тимошенко - Фото
Инна Богословская

Власть может решиться на внесение изменений в законодательство "под Тимошенко" ради подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не оправдают и не помилуют, но ее можно отправить на лечение за границу. Об этом заявила депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская в эфире ICTV.

Она отметила, что требования оправдать Тимошенко европейской стороной "на сегодня сняты". "Ни в одном политическом документе ЕС не звучит требование оправдать Тимошенко", - заявила депутат-регионал. При этом она уточнила, что выходом из ситуации с экс-премьером может стать лечение ее за границей.

"Если президент и парламент согласятся на такую ​​формулу, то это решение требует нескольких серьезных шагов. Потому что сегодня наше уголовное законодательство не имеет такой процедуры, как освобождение для лечения за границей. Поэтому нам нужно будет принять поправки в исправительное трудовое законодательство. Во-вторых, нужно будет подписать двусторонние соглашения после изменения законодательства", - отметила Богословская.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени