UA

Болгария не признает аннексию АРК: Крым - это Украина

07.07.2015, 15:16
Болгария не признает аннексию АРК: Крым - это Украина - Фото
Петр Порошенко и Росен Плевнелиев (фото - censor.net.ua)

Сегодня с официальным визитом в Украину прибыл президент Болгарии Росен Плевнелиев. Это первый визит главы Болгарии в Украину за 12 лет. На совместной пресс-конференции с Петром Порошенко Плевнелиев высказал свое отношение к агрессии РФ по отношению к Украине, передает официальный сайт президента Украины. 

"Каждый народ должен сам определять свое будущее, территориальную целостность и суверенитет. Болгария поддерживает это право народа Украины ", - подчеркнул Президент Плевнелиев. Он также отметил, что Крым - это Украина.

"Республика Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма Россией нарушает международное право, Конституцию Украины и Будапештский меморандум. Болгария не признает и никогда не признает этот незаконный акт. Болгария не признает результаты референдумов, незаконно проведенных сепаратистами в Донецке и Луганске", - заявил Плевнелиев на пресс-конференции, пишет Европейская правда.

По его словам, разрешение ситуации на Донбассе должно происходить путем выполнения минских соглашений. "Болгария поддерживает санкции ЕС против России и будет действовать во исполнение санкций. Никто не имеет права, тем более в Европе, силой смещать границы и оккупировать чужие территории", - добавил болгарский президент.

Он также заявил, что Болгария отстаивает европейскую перспективу Украины и хочет скорейшей отмены виз. "Хоть завтра" - добавил глава Болгарии. "Болгария была среди первых государств-членов ЕС, которые поддержали европейскую перспективу Украины и подписание Соглашения об ассоциации, и первой ее ратифицировала", - напомнил Плевнелиев.

Глава Украины поздравил болгарского коллегу, поблагодарив за надежную и постоянную поддержку Болгарией Украины, которая защищает свою независимость и суверенитет. "Спасибо за поддержку позиции Украины относительно продления санкций, обеспечения энергетической независимости Украины и по двустороннему сотрудничеству в экономической и военно-технической сфере", - сказал Петр Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости