"Большая семерка" обсудит украинский кризис 24 марта в Гааге

22.03.2014, 02:01
12eb30d74f9c0edd3e5cb1dd02b9e4cd.jpg

В США говорят, что предстоящая встреча является частью усилий по изоляции России за ее действия в Украине

Заседание "Большой семерки", на котором будет обсуждаться кризис в Украине и дальнейший курс в отношении России, пройдет в резиденции премьер-министра Нидерландов в Гааге. Об этом сообщил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, встреча членов "семерки" состоится 24 марта по завершении рабочих заседаний саммита по ядерной безопасности. "Президент проконсультируется с лидерами "семерки" по поводу того, как поддержать правительство Украины, - продолжил Родс. - Сама встреча является частью наших усилий по изоляции России за ее действия в Украине".

Инициативу организации такого заседания "семерки" выдвинул Вашингтон.

Напомним, накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что США не остановятся на введении персональных санкций против трех десятков чиновников, бизнесменов и банка России. По словам Керри, действия Владимира Путина в Крыму подрывают весь послевоенный порядок и международную безопасность.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования