UA

Бойко и Новинский улетели из Одессы в Киев

02.05.2016, 16:24
Бойко и Новинский улетели из Одессы в Киев - Фото
Фото: dumskaya.net

Народные депутаты Оппозиционного блока Юрий Бойко и Вадим Новинский, которые прибыли Одессу на годовщину трагических событий 2 мая, не смогли выйти из терминала аэропорта и улетели обратно в Киев. Об этом сообщает Думская.

После непродолжительного пребывания в VIP терминале их посадили в перронный автобус и доставили к частному борту самолета.

Инициаторы блокады заблокировали Бойко и Новинского сегодня в аэропорту Одессы.

В Одессе панихида по погибшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле еще не началась, ожидают их родственников, однако двум местным жителям стало плохо.

Время панихиды переносилось с 14:00 на 16:00. Перед этим поступали сообщения о минировании Куликового поля (где в весной 2014 года был лагерь Антимайдана). Само Куликово поле оцеплено Нацгвардией.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости