Бойцы Альфы получили награды за спецоперацию в Киеве

11.12.2015, 16:29
Бойцы Альфы получили награды за спецоперацию в Киеве - Фото
Фото: vk.com/sbu_gov_ua

Погибший подполковник Андрей Кузьменко награжден посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени

Президент Украины Петр Порошенко наградил высокими государственными наградами семерых сотрудников СБУ, которые принимали участие в спецоперации по обезвреживанию террористической группировки в Киеве 10 декабря. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Погибший подполковник Андрей Кузьменко награжден посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени.

"За выдающиеся заслуги в защите государственного суверенитета и укреплении национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, добросовестное и безупречное служение украинскому народу подполковник Андрей Кузьменко удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени", - отмечается в сообщении.

Эту же награду получат и подполковник Виктор Скарбенчук и полковник Максим Якименко.

Орденом За мужество III степени Порошенко отметил старшего лейтенанта Вадима Алексеева и старшего прапорщика Руслана Полиновского. Также орденом Даниила Галицкого награждены подполковник Валентин Кузьменко и полковник Сергей Ткачук.

Ранее сообщалось, СБУ в Киеве провела спецоперацию по задержанию диверсионно-разведывательной группы. По информации пресс-центра СБУ, силовики задержали троих граждан РФ и трех украинцев. Еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двоих сотрудников спецподразделения Альфа, после чего был ликвидирован. Позднее боец Альфы скончался от ран.

Читайте также: Почему в Киеве погиб боец Альфы: первые подробности операции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов