UA

Бойцы АТО отбили штурм боевиков у Новотроицкого

15.04.2016, 07:18
Бойцы АТО отбили штурм боевиков у Новотроицкого - Фото
cea8fd6526c4960745abc0879005c313.jpg

Гибридная армия 104 раза обстреляла позиции сил антитеррористической операции 14 апреля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Российско-террористические бандформирования стали еще активнее как днем, так и ночью. На протяжении прошедших суток они 104 раза нарушали режим тишины", - сказано в нем.

В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахты Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка боевики стреляли из минометов различного калибра 21 раз.

В частности, по защитникам промышленной зоны кроме этого оружия противник 30 раз применил остальное вооружение.

В направлении Новотроицкого и Луганского боевики использовали против украинских войск БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а вблизи наших позиций в Богдановке произошел обстрел из ствольной артиллерии.

Зафиксированы обстрелы защитников Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия. Здесь противник попытался пойти на штурм, но был вовремя обнаружен и в результате боевого столкновения с применением огня в ответ был остановлен и отступил.

Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных Сил вынуждены были 16 раз открывать огонь.

13 апреля в результате боев в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один боец получил ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости