Бойцы АТО пообещали не допустить "нового Майдана"

22.02.2016, 19:05
Бойцы АТО пообещали не допустить
Владимир Шилов (скриншот с видео)

Представители ряда добровольческих батальонов и подразделений ВСУ и Нацгвардии провели в Киеве пресс-конференцию, на которой заявили о неприемлемости "нового Майдана" и агрессивных незаконных действий. Об этом сообщает Укринформ.

На пресс-конференции выступили представители 25-го батальона Киевская Русь, 40-го отдельного мотопехотного батальона Кривбасс, батальона Донбасс, полка Днепр-1, батальона им. Кульчицкого, роты спецназа Нацгвардии.

Экс-командир 5-й роты полка Днепр-1 Владимир Шилов заявил, что протестными настроениями людей воспользовались представители РПС и заявили о "начале нового майдана". Он подчеркнул, что участники АТО никоим образом не поддерживают погромы банковских или правительственных учреждений.

Шилов сообщил о том, что сейчас создается общественное объединение, куда могут войти все "здоровые патриотические силы", и которое будет в правовом русле влиять на нынешнюю ситуацию.

Ветеран роты спецназа Нацгвардии Андрей Марин заявил, что сейчас, когда в Донбассе боевики готовятся к эскалации конфликта, ни в коем случае нельзя допустить "каких-то антиконституционных действий в стране".
Он отметил, что у многих людей сейчас "накипело в сердцах", однако нужно решать все эти вопросы путем диалога и в правом русле.

Представитель 25-го батальона Киевская Русь Александр Чекмаз подчеркнул, что у бойцов его подразделения также есть много вопросов к руководству страны, но в государстве, по его мнению, сейчас не нужен "дисбаланс". Он пообещал не допустить "кровопролития" и "политических проектов" на Майдане.

Ветеран батальона Донбасс Дмитрий Есаулов заявил, что никогда не будет призывать людей идти на штурм админзданий. "Мы всегда будем действовать в рамках диалога, если будет хоть малейшая возможность им воспользоваться", - сказал он. Есаулов также призвал украинцев не выходить на Майдан.

Напомним, 20 февраля в День памяти Героев небесной сотни люди в камуфляже, именующие себя Революционными правыми силами, заняли на Майдане часть пространства возле стелы и призвали киевлян приносить туда чай и палатки. Также они заняли конференц-зал отеля Козацкий. 21 февраля на пресс-конференции члены РПС озвучили свои требования. Примечательно, что среди них были замечены экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, а также экс-народный депутат, лидер партии Защитников отчизны Юрий Кармазин. Позже представители РПС покинули отель Козацкий и позволили коммунальщикам убрать свои палатки на Майдане. 

Президент Петр Порошенко отметил, что за провокационной попыткой организовать так называемый третий Майдан стоит кремлевская пропаганда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса