Бойцы полка Днепр-1 сбили крупный российский беспилотник: фото

21.05.2015, 10:44
Бойцы полка Днепр-1 сбили крупный российский беспилотник: фото - Фото
БПЛА Форпост (фото: airwar.ru)
У поселка Водяное в районе Авдеевки Донецкой области военные из личного состава полка милиции Днепр-1 сбили российский беспилотный летательный аппарат Форпост. Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

"Бойцы полка спецназначения Днепр-1 в рамках совместной операции с ЦСО (Центр специальных операций) сбили российский беспилотник. Беспилотный летательный аппарат Форпост является одним из самых дорогих. Его стоимость - 6 млн. условных единиц", - сказано в сообщении.

По озвученной информации, на балансе Министерства обороны Российской Федерации таких дронов было лишь 11 единиц. "Однако после удачной работы бойцов полка Днепр-1 стало на один меньше. Пока беспилотник находится в штабе АТЦ. С ним работают специалисты в области БПЛА", - уточнили в пресс-службе полка.

За время проведения АТО в Донбассе это лишь второй сбитый беспилотник такого класса, утверждают военнослужащие подразделения.

333.jpg

Форпост - лицензионная российская копия БПЛА Searcher 2 из семейства израильских тактических разведывательных беспилотников.

111.jpg

Основной задачей Форпоста заявлена воздушная разведка, в том числе в зоне боевых действий; также дрон может использоваться для целеуказания, наведения и корректировки огня артиллерии. Выпускается с 2012 года на Уральском заводе гражданской авиации.

222.jpg


Габариты дрона: 5,15 м - длина 7,22 м - размах крыла, масса - до 372 кг в снаряженном и заправленном состоянии, мощность - 47 л.с., макс. скорость - до 200 км/ч, дальность полета - до 220 км на высоте до 4,5 км.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса