БПП еще не утвердил окончательный список кандидатов в министры

02.02.2016, 12:45
БПП еще не утвердил окончательный список кандидатов в министры - Фото
Игорь Кононенко

В Блоке Петра Порошенко заявляют, что появившиеся в СМИ фамилии кандидатов в министры окончательно не утверждены. Об этом заместитель лидера фракции Игорь Кононенко заявил в интервью журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Это не список кандидатов. Это предложения наших коллег по фракции", - сказал он.

Кононенко добавил, что было принято решение рассматривать кандидатуры, которые поддерживает не менее 30% членов фракции. "Мы будем вести переговоры с нашими коллегами по коалиции. По результатам этих переговоров будем окончательно определяться на фракции, какие кандидатуры мы будем официально предлагать премьер-министру", - отметил депутат.

Кононенко напомнил, что кандидатуры министров премьеру подают не фракции, а коалиция. Для того чтобы внести их в зал, необходима еще подпись премьер-министра.

Он также подтвердил информацию о том, что на заседании фракции депутаты высказывали замечания в адрес министра МВД Арсена Авакова, министра экономики Айвараса Абромавичуса и министра культуры Вячеслава Кириленко.

По его словам, это не означает, что фракция будет настаивать на их отставке. "Сначала каждый министр отчитается на профильном комитете. Потом тех министров, к которым, возможно, будут вопросы мы пригласим на фракцию. После этого будем принимать решение. Или не будем принимать решение", - пояснил он.

Напомним, 1 февраля нардеп Сергей Лещенко заявил ЛІГА.net, что главу фракции БПП Юрия Луценко уполномочили озвучить фамилии кандидатов на переговорах с фракциями коалиции. Таким образом, на должности в правительстве претендуют:

Алексей Гончаренко - министр здравоохранения;

Глеб Загорий - глава министерства экологии;

Тарас Кутовой - глава министерства аграрной политики;

Павел Рябикин - глава министерства инфраструктуры;

Виталий Ковальчук - первый вице-премьер;

Евгений Нищук - министр культуры;

Александр Спиваковский - министр образования.

Ранее глава фракции Народный фронт Максим Бурбак заявил, что отчет правительства пред Верховной Радой назначен на 16 февраля.

Читайте также: Меньшее зло. Почему отставка Яценюка все еще невыгодна коалиции 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю