Буданов заявил, что Украину ждет "достаточно тяжелая" ситуация в ближайшее время
Кирилл Буданов (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов, прогнозируя ход войны, заявил, что Украину ждет "достаточно тяжелая" ситуация в ближайшее время. Об этом глава военной разведки рассказал в интервью BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Но она не катастрофическая, это тоже надо понимать. Армагеддон не произойдет, как многие сейчас начинают говорить. Но проблемы с середины мая будут", – отметил Буданов.

По его словам, речь идет, в частности, о фронте, а также о внутриполитической ситуации.

"Это комплексный подход, потому что россияне будут использовать комплексный подход. Они проводят комплексную операцию. Не будем мы об этом с вами долго разговаривать, но это трудный период будет", — подчеркнул глава военной разведки.

По данным Буданова, тяжелый период будет в середине мая и в начале июня.

  • 13 апреля главнокомандующий ВСУ Сырский заявил, что ситуация на Восточном фронте существенно обострилась – это, прежде всего, связано со значительной активизацией наступательных действий оккупантов после проведения "президентских выборов" в России.
  • 21 апреля Зеленский заявил, что Украине нужно дальнобойное оружие и системы ПВО от американских союзников, чтобы стабилизировать ситуацию и перехватить инициативу на поле боя.

Читайте также: Буданов анонсировал новые рейды российских повстанцев