Бывшего замначальника одесской милиции взяли под домашний арест

07.05.2014, 16:19
Бывшего замначальника одесской милиции взяли под домашний арест  - Фото
Дмитрий Фучеджи (фото - odessa.comments.ua)

Одесситы подозревают Фучеджи в причастности к трагическим событиям 2 мая

Бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи находится под домашним арестом и сотрудничает со следствием. Об этом сообщил на брифинге и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, - предает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Господин Фучеджи был вчера задержан прокуратурой в рамках расследования уголовного дела. С ним были проведены следственные действия. Сегодня избрана мера пресечения - домашний арест. Он сотрудничает со следствием. Именно это дает мне основание говорить о том, что будет четко проведено расследование (событий 2 мая в Одессе, - ред.), и его результаты будут предъявлены общественности", - сказал он.

Ранее Пашинский сообщил, что расследование трагических событий в Одессе продолжается, проводятся аресты организаторов. "Я уверен, что в ближайшие дни мы сможем предоставить информацию о тех теневых механизмах и пружинах, которые привели к такой трагедии, которая произошла в Одессе", - добавил он. Пашинский сообщил, что расследование будет проведено при участии международных специалистов и экспертов.

Напомним, жители Одессы обвиняют полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. Кроме того, милицейское руководство подозревается и в освобождении задержанных боевиков из тюремного изолятора.

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей травмированы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих