Бжезинский: Россия хочет пробудить в мире страх ядерной войны

16.11.2014, 20:48
Бжезинский: Россия хочет пробудить в мире страх ядерной войны - Фото
Збигнев Бжезинский. Фото - huffingtonpost.com

По мнению известного американского политолога, Россия напоминаниями о ядерном потенциале хочет вызвать чувство страха в цивилизованном мире

Путинская Россия будет пытаться пробудить в мире реальный страх перед возможным началом ядерной войны. Об этом бывший советник президента США Джимми Картера, политолог Збигнев Бжезинский заявил во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований, сообщает Польское радио.

"Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос - не идём ли мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой - это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска", - отметил он.

"Россия начала мечтать о могуществе, основываясь на иллюзиях о своем величии", - добавил профессор Збигнев Бжезинский. По его мнению, Кремль последовательно реализовывает стратегию "разделения Европы" и "разлома европейско-американского союза".  

Ранее Збигнев Бжезинский в ходе дискуссии, состоявшейся в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил, что цель России - запугать Европу, на основании понимания того, что европейские страны не слишком интегрированы, парализовать НАТО и ЕС.

Напомним, в марте кремлевский телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что РФ, если понадобится, может превратить США в пепел, применив ядерное оружие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих