Чалый пояснил стратегию Банковой в отношении Крыма и Донбасса

01.01.2015, 20:50
Чалый пояснил стратегию Банковой в отношении  Крыма и Донбасса - Фото
Валерий Чалый

Без желания людей в Крыму и Донбассе жить в единой стране, восстановить там украинскую власть будет невозможно. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире украинской редакции Радио Свобода.

"Если говорить честно, то без желания людей и в Крыму, и в Донбассе жить в единой стране, разделять единые ценности и разделять ответственность, ничего не будет", - отметил Чалый.

По его словам, в новом году Киев продолжит борьбу за территориальную целостность и суверенитет страны, отстаивая свою позицию, в том числе и в международных судах.

"То, что мы поборемся за суверенитет и территориальную целостность, - это очевидно. То, что, к сожалению, не решится сразу вопрос Крыма, - это также очевидно. Но этот год будет очень серьезным с точки зрения борьбы в международных судах за фиксацию позиций. И очевидно, что путь по Крыму - это показать привлекательность развития уже в новых условиях интеграции с ЕС, а путь по Донбассу - это ежедневная работа, чтобы эту ситуацию взять под контроль", - подчеркнул Чалый.

Он уверяет, что государство не оставит граждан Украины без помощи на оккупированной территории. Чалый напомнил, что Украина уже направила в Донбасс гуманитарные грузы.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина