Чалый рассказал, что нужно Украине от США кроме летального оружия

31.07.2015, 11:52
Чалый рассказал, что нужно Украине от США кроме летального оружия - Фото
Валерий Чалый

Контрбатарейные радары, мобильные госпитали и программа обучения по стандартам НАТО - то, что необходимо получить ВСУ от США помимо летального оружия

Украине необходимо от Соединенных Штатов предоставление не только летального оружия, о чем в недавнем интервью американскому изданию заявил президент Петр Порошенко, но и других средств обороны и контроля прекращения огня. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый рассказал в интервью Укринформу.

"Я не уверен, что потребность в летальном оружии - это только один акцент, который мы должны всегда подчеркивать. Сохранить больше жизней помогают и новые средства защищенной связи, и медицинские госпиталя нового типа. Нелишняя и сотня Humvee, которые недавно были доставлены в Украину", - отметил он.

По словам дипломата, Украине также нужны контрбатарейные радарные системы. "Это средства обороны, и в то же время, избежания большого количества жертв", - сказал Чалый.

Помимо сугубо материально-технической помощи, не менее важна и программа обучения, которая с осени будет распространена на ВСУ (до сих пор происходило обучения Нацгвардии).

"Я лично был на полигоне в Яворове, видел эту программу в действии - это весьма ценное дело, которое обеспечивает новые механизмы для Украины и усиливает нашу оборонную возможность", - добавил посол.

По словам дипломата, на выполнение программы помощи Вашингтон уже выделил $244 млн. Помимо этой суммы, в плане оборонного бюджета США на 2016 год, которые пока рассматриваются в Конгрессе и будут передан в Белом доме, заложены дополнительные средства на помощь Украине.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что от западных союзников Вооруженным Силам Украины нужны 1240 американских противотанковых комплексов FGM-148 Джавелин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами